предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Живая классика в Питере

распечатать
Вт, 23 Апр 2013 17:37:00 Admin
Живая классика в Питере

Живая классика в Питере

В период с 23 по 29 апреля по всей России состоятся региональные туры II Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В Санкт-Петербурге городской тур запланирован на 27 апреля и состоится в 10 утра в Аничковом дворце.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» - уникальный по своим масштабам проекта по пропаганде и популяризации чтения среди подростков. Проект «Живая классика» находится под патронатом Министерства культуры и Министерства образования и науки России, а также Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Проект поддержан главами всех регионов России.

Известно, что в составе членов жюри финала «Живой классики» такие деятели культуры, писатели и актеры, как Андрей Максимов, Виктор Ерофеев, Владимир Познер, Григорий Остер, Дмитрий Бак, Елена Камбурова, Наталья Дементьева, Рафаэль Клейнер, Светлана Сорокина. А председателем всероссийского жюри будет актриса театра и кино Светлана Крючкова.

«Конкурс дал мне ощущение, что то, о чем я мечтаю – культурно-нравственная революция в нашей стране – реальна», - отмечает народная артистка Елена Камбурова. Она говорит, что вначале настороженно отнеслась к идее такого конкурса, так как боялась, что и здесь может отразиться влияние попсы на подрастающее поколение, сообщают Новости Петербурга. Именно поэтому для Елены Камбуровой стало большим подарком то, какие серьезные произведения прочитали конкурсанты вдумчиво и трепетно.

Отметим, что с 2013 года конкурс «Живая классика» уже стал международным. На сегодня к участию приглашены также школьники из таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Польша, Украина и даже Турция. Ребята будут читать на конкурсе любимые книги на русском языке.

Но так как в этих странах конкурс проходит впервые, то сроки проведения отдельных этапов не всегда совпадают с российскими. Например, в Казахстане национальный финал конкурса «Живая классика» уже состоялся. Пятеро претендентов были выбраны жюри для участия в Международном финале конкурса. Это шестиклассники Диана Сраилова, прочитавшая отрывок из романа Чингиза Айтматова «И дольше века...», Аружан Аманбаева, которая прочла отрывок из повести Владимира Железникова «Чучело», Есения Граф зачитавшая рассказ Виктора Драгунского «Сверху вниз, наискосок!», а также Евгения Галушкина выступившая с рассказом Фазиля Искандера «Детский сад», и, наконец, Валерия Гунько, прочитавшая рассказ Антона Чехова «Хирургия».

В Санкт-Петербурге городской тур конкурса состоится по адресу: Невский, 39 Лит. А, главный корпус, малый зал.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS