Россия » Возрождение давних традиций — концерты на открытом воздухе


Пт, 05 Авг 2016 10:51:19 от redaktor-ira
23_vozrozhdenie-davnih-tradicii-koncerty-na-otkrytom-vozduhe.jpg (20.87 Kb) В России устраивали выступления на открытом воздухе на протяжении многих столетий, вот и в ближайшую субботу они будут продолжены. Не первый год любителей музыки радует «Открытая Опера». 6 августа ее представят в Зеленом театре. Дирижировать музыкантами будет сам Феликс Коробов, а солировать многие известные исполнители театра «Новая Опера», «Геликон Опера» и Моковского музыкального театра.

Исключительным меццо-сопрано обладает Маргарита Некрасова, слушателям особенно запомнились ее выступления в Ла Скала. Субботним вечером на сцене можно будет увидеть Владимира Кудашева, он получил звание Заслуженного артиста и является лауреатом многих конкурсов. Также всем известная Анастасия Белукова продемонстрирует на сцене свое неповторимое сопрано. В программе концерта выступит известный тенор Сергей Балашов, солист театра Станиславского.

Дирижер Феликс Коробов сказал, что что за многолетнюю историю парковых концертов опера звучала нечасто. В основном люди прогуливались по парку под аккомпанемент местного духового оркестра. Однако Москва знавала выступления в знаменитой ракушке в Сокольниках. Здесь на сцену выходил Прокофьев, играл общеизвестный оркестр под управлением Евгения Светланова, очень часто в ракушке звучала не только всем известная классика, но и произведения, рассчитанные на искушенного слушателя. Вместе с тем слушатели ракушки наслаждались голосовым джазом Канделаки и легендарным джазовым оркестром Цфасмана. Он рад, что эти радиции продолжаются.