предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Лейпциг: один из 10 немцев хочет, чтобы страну возглавил "фюрер"

распечатать
Ср, 15 Июн 2016 21:26:33 redaktor-perevod
9083_fyurer.jpg (32.28 Kb) Новое исследование Лейпцигского университета проливает свет на тревожную глубину расистских и авторитарных убеждений в немецком обществе.

Один из каждых десяти немцев хочет, чтобы их страна была во главе с «фюрером» (диктатором), который применяет твердую руку для общего блага.

Одиннадцать процентов респондентов считают, что евреи имеют слишком большое влияние в обществе.

Двенадцать процентов думают немцы по своей природе выше других людей.

Четверо из десяти люди думают, что мусульманам должно быть запрещено мигрировать в Германию.

Таковы лишь некоторые из опрашиваемых позиций исследования, которое Лейпцигский университет осуществляет через регулярные промежутки времени с 2002 года.

Враждебное отношение к исламу показало особенно заметное увеличение с момента последнего доклада в 2014 году, когда 36,6 процентов людей не хотели, чтобы мусульмане мигрировали в Германию.

Половина респондентов в последнем опросе 2240 людей также сказали, что они чувствуют себя как "иностранцы в своей собственной стране", потому что есть слишком много мусульман. Этот результат показал рост на семь процентных пункта от опроса 2014 года.

В целом, трое из десяти пожаловались, что Германия была "пропитана слишком большим количеством иностранцев". Скептицизм по-видимому, кипит и в отношении мигрантов, трое из пяти немцев говорят, что большинство лиц, ищущих убежища "не являются действительно под угрозой какого-либо преследования в их родной стране".

"Не было никакого увеличения крайне правых взглядов, но по сравнению с нашими исследованиями двухлетней давности, люди, которые имеют далеко идущие правые взгляды, более подготовлены к применению насилия для достижения своих целей", - отмечает на сайте университета д-р Оливер Декер, один из авторов доклада.

В докладе также утверждается, что возникла "четкая поляризация и радикализация" в немецком обществе. "Две группы существуют рядом друг с другом. У нас есть люди, которые активно обязуются помогать беженцам и есть люди, которые активно отвергают беженцев", - сказал Декер.

Исследование утверждает, что экстремистская идеология стала более приемлемой в господствующей части немецкого общества, что привело к увеличению популярности партии Альтернатива для Германии (AFD).

"Большинство избирателей AFD имеют враждебное отношение к миру", - говорит в докладе соавтор исследования доктор Эльмар Брахлер.

Расистские взгляды также широко распространены среди людей, которые до этого момента не голосовали, исследование показывает, что почти 30-процентов немцев могут испытывать ксенофобское настроение.

"Потенциал крайне правых или популистских правых партий выше, чем тот, что показали результаты выборов", - сказал Брахлер.

Гомофобия также, как выясняется, на подъеме: 40 процентов людей сказали, что они находят отвратительным, когда геи целуются в общественных местах, по сравнению с 25 процентами в 2011 году.
Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS