предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Почему в китайских магазинах низкие цены и как сделать их еще ниже

распечатать
Вт, 24 Окт 2017 10:10:08 Admin

Китайские интернет-магазины околдовывают низкими ценами, за которые основная масса покупателей готова простить азиатским продавцам ломаный русский и нелепый перевод описания товаров. Почему стоимость техники, электроники, одежды и аксессуаров на китайских сайтах намного дешевле, есть ли риски покупки и как можно сэкономить во время онлайн-шопинга еще больше?

Рассекречивание низкой стоимости

Доступные цены китайских товаров стали известны еще в начале девяностых, когда рынки заполонили дружелюбные торговцы из Азии. Сейчас все покупки можно делать из дома, посещая популярные интернет-магазины: AliExpress, DinoDirect, Banggood, BuyInCoins и десятки других, которые рекомендует Alicashback. Многие продавцы доставляют товар бесплатно, а организаторы защищают клиентов от нечестных сделок и гарантируют возврат средств за недоставленные посылки и брак.

Однако при всей привлекательности низкие цены смущают посетителей. Почему же ценники в китайских магазинах так сильно отличаются от отечественных?

  1. Самые копеечные цены у малоизвестных производителей, использующих для производства низкооплачиваемую рабочую силу. Чаще всего это одежда, обувь, аксессуары. Неизвестный бренд не всегда плохой, очень часто малые компании делают качественные вещи.

  2. Производители продают технику, электронику и другие товары без посредников и не несут расходы на содержание торговых центров.

  3. В Китае не очень высокие налоги на предпринимательскую деятельность, поэтому производители и торговцы не делают большие наценки.

  4. Невысокие расходы на рабочую силу – увы, но в Китае мизерные зарплаты.

Как снизить ценник и вернуть часть денег за покупки

Пожалуй, единственный недостаток китайских магазинов – отсутствие программ лояльности и скидочных карт. Дело в том, что большинство сайтов – площадки, объединяющие тысячи торговцев, а не единая торговая сеть. Однако этот изъян легко устранить, если использовать кэшбэк-сервис.

Кешбек – это возврат части уплаченных денег, но не в момент оплаты, а после получения заказа. Схема выглядит так:

  1. Зарегистрироваться на сайте cashback-сервиса.

  2. Собираясь что-то купить, всегда переходить в интернет-магазин с сайта компании, выплачивающей кэшбэк, или использовать плагин для браузера.

  3. Получив посылку, подтвердить доставку товара.

В итоге часть стоимости будет возвращена, причем не на счет магазина, а на личный счет в кешбек-сервисе. Далее деньги легко перевести на карту, телефон или электронный кошелек.

Как видите, не стоит бояться низких цен. Покупайте на площадках, обеспечивающих защиту клиента, и не забывайте о возможности получить дополнительную скидку, используя cash back.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS