предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Краудсорсинг – многофункциональный инструмент

распечатать
Вт, 24 Окт 2017 10:06:37 Admin

Краудсорсинг – это привлечение для решения производственных проблем широкого круга лиц. В качестве привлеченных респондентов могут выступать, как собственные сотрудники, так и сторонние лица, чаще всего из числа членов интернет сообщества.

Краудсорсинг позволяет решить большинство задач, ведь он является многофункциональным инструментом. В этой стать речь пойдет о том, как с его помощью осуществляется корпоративное управление инновациями и прогнозируются события имеющие значения для бизнеса.

Корпоративное управление инновациями

Инновационная деятельность – это двигатель развития бизнеса. В настоящее время практически каждый средний или крупный бизнес имеет инновационный отдел, но для эффективности его работы не очень высока. Чтобы добиться лучших результатов необходимо осуществлять корпоративное управление инновациями. Преимущества подобного подхода к инновационной деятельности очевидны:

  • Во-первых, генерирование и разработка идей осуществляется каждым сотрудником организации. Как показывает практика, порой дворник способен внести предложение, рациональность которого выше идей главы инновационного отдела.
  • Во-вторых, корпоративное управление инновациями позволяет грамотно вести грамотную кадровую политику. Довольно часто сотрудники находятся не на своем месте. Оценивая работу, проделанную каждым специалистом можно расставлять их на свои места, тем самым улучшая эффективность работы организации в цело.
  • В-третьих, корпоративная работа, в частности управление инновациями в значительной мере улучшает взаимодействие между различными отделами. Этого не хватаем многим организациям.

Корпоративное управление инновациями включает в себя весь цикл инновационной деятельности: начиная от генерирования идеями и заканчивая оценкой результатов внедренного новшества.

Технология прогнозирования

В отличие от традиционных методов составления прогнозов, опирающихся на статистику, технология прогнозирования, в основе которой лежат основные идеи краудсорсинга, зависит от мнений участников. В основе данной системы лежат prediction markets (рынки предсказаний), которые изначально успешно проявили себя при проведении политических выборов.

Технология прогнозирования, основанная на рынках предсказаний, пришла в бизнес в начале 2000 годов, и была взята на вооружения ведшими мировыми компаниями, например, Intel. Она позволяет точно оценивать перспективы бизнеса как в обозримом бедующем, так и на долгосрочной основе.

Данная технология прогнозирования может быть использована в инновационной деятельности компании. Она позволяет оценить перспективы внедряемой идеи.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS