предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Компьютеры. Виртуализация и облачные технологии снижают стоимость владения инфраструктурой IT

распечатать
Пт, 29 Дек 2017 20:28:00 Admin
Компьютеры. Виртуализация и облачные технологии снижают стоимость владения инфраструктурой IT

Компьютеры. Виртуализация и облачные технологии снижают стоимость владения инфраструктурой IT



Облачные технологии предполагают размещения виртуальных компьютеров или сервисов, которые обеспечивают работу предприятия, в некое «виртуальное облако», то есть, в информационную среду, которая обладает высокой степенью надежности и может быть масштабирована. Работа этой информационной среды обеспечивается комплексом отказоустойчивого компьютерного оборудования, которое может быть размещено либо на территории предприятия в серверной комнате, либо на территории провайдера информационных услуг. Целесообразность того или иного варианта часто обусловлена особенностями данного конкретного бизнеса. Ремонт ноутбуков в спб можно сделать даже на дому, а мастер приедет бесплатно. Сначала делают бесплатно диагностику, а потом начинают ремонт ноутбуков в Санкт-Петербурге, есть сервисный центр в котором мастер приехать может на дом, как скорая помощь. Например, нужен ремонт южного моста ноутбука, тогда мастер приедет к вам домой.



К SAAS можно отнести сервисы, которые, чаще всего, полностью выполняются на стороне провайдера и оплачиваются бизнесом именно за использование услуги. То есть, оплата идет по принципу - платишь, когда потребляешь данный конкретный сервис. Примером может послужить интернет-банкинг. В данном случае, бизнес платит только за реальное потребление услуги и не задумывается об обслуживании. Провайдеру услуги в этом случае проще обеспечить надежность работы сервиса и, в то же время, низкую цену за счет того, что задача становится типовой и четко структурированной, а бизнес не платит лишних денег на обеспечение бесперебойной работы и техподдержку.



PAAS. Примером может послужить Windows Azure или любой хостинг веб-сайтов. Заказчик размещает свои сервисы, которые он проектирует сам, в среду, которую предоставляет провайдер. В то же время, заказчик не задумывается о том, чтобы настраивать сам Windows и обеспечивать бесперебойную работу операционной системы. Эти заботы перекладываются на плечи провайдера. В этом случае, мы также получаем экономию по цене, и чуть большую гибкость, чем в случае с SAAS, но ценой того, что заказчику приходится самостоятельно управлять своим сервисом.



Третий вариант - виртуальная инфраструктура. Примером может послужить виртуальная инфраструктура Amazon или аренда виртуальной машины в Рунете. Amazon предлагает виртуальную платформу, где заказчик (бизнес) может самостоятельно размещать свои сервисы и запускать приложения. Этот вариант обеспечивает максимальную гибкость, но он также перекладывает на пользователя обязанность по администрированию системы.

Все три варианта имеют право на жизнь. Часто, для того чтобы максимально снизить издержки бизнеса, нужно использовать комбинацию из них или какое-нибудь свое решение.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS