Мир » В Мельбурне старым аттракционам хотят дать вторую жизнь


Вт, 30 Авг 2016 09:21:49 от redaktor-ira
8745_v-melburne-starym-attrakcionam-hotyat-dat-vtoruyu-zhizn.png (114.18 Kb) В век компьютерных игр и виртуальной реальности старые парки аттракционов в Мельбурне становятся менее популярными, по данным ABC News.

Но специалисты надеются сохранить дух старины с помощью той самой технологии, которая ускоряет его кончину. Преподаватель университета Джоэл Зика изучал парк аттракционов, а именно поезд-призрак, который ездит уже более десяти лет и заканчивает свою «карьеру».

С годами парки развлечений и аттракционы сносят. "Мы теряем многие из этих парков, и меняем эти поездки на компьютерную игру и зрелищность", - говорит Джоэл. Зика решил, что необходимо сделать, чтобы сохранить «дух» поезда для будущих поколений.

Он разработал систему с помощью видеокамеры, которая снимает 360-градусные видео в условиях низкой освещенности, так что на аттракционе можно будет использовать гарнитуру. Теперь Джоэл ищет помощи у общественности, чтобы собрать 20 тыс. долларов через веб-сайт для продолжения проекта. Он надеется использовать деньги, чтобы поехать в Европу и США для того, чтобы усовершенствовать последний поезд-призрак, оставшийся с 1900-х годов.