Мир » Образовательный конгресс Йоханнесбурга возмущен неспособностью кабинета министров прекратить студенческие протесты


Чт, 06 Окт 2016 11:06:28 от redaktor-ira
0133_obrazovatelnyi-kongress-iohannesburga-vozmuszen-nesposobnostyu-kabineta-ministrov-prekratit-stu (-) Южноафриканский Студенческий Конгресс теряет уверенность в президенте Джейкобе Зуме и его заместителе, по данным издания News24.

“Они не координируют свою команду, чтобы она сотрудничала и находила средства для финансирования наших приоритетов", - говорит лидер конгресса Майола Табо, ссылаясь на бесплатное высшее образование.

Конгресс был крайне возмущен неспособностью кабинета министров прекратить студенческие протесты и неумением продемонстрировать свою "политическую смелость". Необходимы новые пути выхода из тупика между студентами и министром высшего образования. Как оказалось, министр не поддерживает бесплатное образование.

Министры полиции и государственной безопасности также должны нести ответственность за уничтожение имущества и насилие в кампусах. Министр государственной безопасности и разведки находится в отпуске. Он допустил поджоги школ и «поджог» университетской инфраструктуры.

Во вторник между студентами и полицией произошли столкновения, в результате чего семнадцать студентов были арестованы. Полицейские стреляли резиновыми пулями и использовали слезоточивый газ в отношении студентов после того, как те предприняли попытку прорваться сквозь цепь полицейских. Затем некоторые студенты бросали в них камни.