Экономика » Ветрогенераторы для мегаполисов скоро войдут в моду


Вт, 11 Июл 2017 10:44:37 от Admin

Одной из самых сложных проблем интеграции ветряных устройств в городскую среду, является большой размер ВЭС, который обусловлен опять же приемлемыми мощностями. Поэтому чаще всего ветряки размещают за чертой города, вдоль трасс и автобанов. Но недавно было представлено интересное решение, которое способно кардинально изменить ситуацию.

Ветрогенератор живущий на крыше

Шведский инженер и экономист Свен Колер разработал ветрогенератор под названием «WindRail», который установил в Берлине на крыше 12 этажного дома. А пока не начался детальный разбор прототипа, рекомендуем заглянуть сюда, возможно кого-то заинтересуют традиционные ветряные турбины. В устройстве Колера ветер, дующий на крыше, попадает в треугольное сечение модуля, где в движение приводятся роторы турбин.

солнечные батареи для домаДля мегаполисов давно пытаются разработать универсальные возобновляемые источники энергии. Ведь с одной стороны, жители многомиллионных городов потребляют 75% вырабатываемой энергии. Но при этом выделяют порядка 60% углекислого газа. В большинстве случае центральная часть крыши уже занята под различные нужды современной инфраструктуры, именно по этому «WindRail» расположен на самом краю плоскости. По подсчетам пилотный проект компании «Anerdgy» обладает рядом интересных характеристик:

  • Ежегодное производство энергии – 1,000кВт*ч;
  • Мощностей достаточно, например, для 500 запусков стиральной машинки;
  • Электричество от ветрогенератора хватает на различные нужда: лифты, вентиляция и освещение.

Единственным минусом казалось бы революционной системы выступает сам город, где условия для генерации электричества посредством ветра, далеки от идеала. При этом по заявлению Свена, на прототип так же будут влиять различные формы зданий. Минимальная высота для оптимального функционирования «WindRai» составляет 8м. Чем больше этажей, тем лучше считает Свен Колер, ведь до определенного уровня с увеличением силы ветра, увеличивается и количество вырабатываемой энергии.

Составит ли ветряк конкуренцию домашним солнечным батареям?

Продвижение любой технологии ВИЭ будет отличным вкладом в копилку человечества, ведь одно другому не мешает, а скорее наоборот солнечные батареи для дома могут дополнить ВЭС. Главное не прогадать и выбрать тут совместимые друг с другом устройства. Не забывайте, что для нескольких видов источников энергии потребуется вспомогательная периферия гибридного типа.