Экономика » В Мельбурне идет борьба с поборами в школах


Вт, 20 Сен 2016 07:40:20 от redaktor-ira
5407_v-melburne-idet-borba-s-poborami-v-shkolah.jpg (14.11 Kb) В штате Виктория внесение родительской платы для школ было пересмотрено с целью не «переплачивания» родителями, сообщает издание ABC News.

Был произведён обзор предыдущих правил в некоторых школах, где собирали деньги на вещи, которые должны быть в свободном доступе, в то время как другие не имели трудностей с подобными поборами.

Министр образования Джеймс Мерлино сказал, что новое руководство внесло ясность и последовательность, в какой школе могут, а где не могут просить оплату. "Мы узнали, что школы применяют родительские деньги непоследовательно. Школы были проинформированы, и новая политика будет исполняться ", - сказал он.

В обзоре, проведенном по заказу департамента образования, родители Мельбурна были обеспокоены суммами, которые просили в школах. Некоторые ученики стали изгоями после того, как их родители не заплатили требуемую сумму.

Господин Мерлино заявил, что правительство выполняет свои обязательства по финансированию образования. "Важно, чтобы книги и учебные материалы были доступны бесплатно для всех студентов. Дети получают такой же опыт и такие же возможности, как и взрослые", - сказал он.