Другое » Регулятор давления до себя


Чт, 13 Апр 2017 12:49:11 от Admin

Данный тип устройства относится к механизмам регулирования давления прямого действия, для работы которых не требуется наличия постоянных источников энергии. Работа регуляторов заключается в поддержания установленного настройками давления. Данный тип регулятора обеспечивает нормальное давление на участке системы до регулятора. Регулятор давления до себя обеспечит длительную и правильную работу всего отопительного оборудования.

 

Описание и конструкция

регулятор давления до себя

Регуляторы давления до себя предусмотрены для центральных систем теплоснабжения. Принцип их работы заключается в автоматической системе регулирования и поддержания нормального давления в трубопроводе. Если происходит повышение давления, то клапан самого прибора открывается, и находится в таком положении, пока давление не придет в установленное настройками состояние. То есть, если происходит повышение давления, то клапан начинает медленно открываться до момента, пока не будет достигнуто равновесие между силой, давящей на диафрагму и усилием пружины.

Материалом для изготовления основного корпуса прибора выступают прочные и долговечные металлы, среди них особенно выделяют медь, латунь и др. Корпус конструкции имеет множество составных его деталей, для каждого из которых отведена своя функция. Конструкция регулятора включает в себя шток, клапан, регулирующий механизм (мембрана или поршень), задатчик и импульсные линии.

 

Основные преимущества регулятора давления


Самым главным плюсом изделий такого типа, является их большой ассортимент, позволяющий выбрать именно тот вариант, который больше всего подходит. При повышении давления, регулятор сразу же реагирует на это и начинает его выравнивать до нормального уровня. С помощью специальных устройств регулятора можно точно установить пределы допустимого давления в каждом конкретном случае, вся система устроена легко и просто, настройки могут быть установлены самостоятельно. Наличие регулятора значительно снижает уровень шума в отопительных трубопроводах, который возникает из-за скачков давления. Опасность таят в себе и гидроудары, которые могут создать аварийную ситуацию и вывести из строя отопительное оборудование. Предотвратить такие ситуации сможет регулятор давления. При наличии какой-либо поломки, прибор легко поддается ремонту. В процессе эксплуатации все устройства регулятора работают в полной безопасности, что обеспечивает правильную работу и длительный срок эксплуатации всего отопительного оборудования.

 

Технические характеристики

регулятор давления до себя


Регулятор давления до себя изначально представляет собой закрытый клапан, который открывается при повышении давления, и регулирующий блок с диафрагмой и пружиной. К трубопроводу прибор присоединяется резьбовым или фланцевым способом. В зависимости от вида регулятора, его диаметр колеблется от 15-400 мм. Максимальный перепад давления, которое может выдержать устройство 12-16 бар. Температура регулируемой среды находится в пределах от 2 до 150 градусов.

Регуляторы имеют две пружины настройки, которые могут работать вместе или раздельно. Основная их функция, установка пределов изменения давления. При настройке пределов давления, пружина регулятора устанавливается на определенной отметке.

Регуляторы давления до себя имеют быструю систему реагирования на какие-либо перепады. Если давление выходит за пределы нормы, клапаны открываются, и начинается процесс нормализация этого показателя. Небольшие габариты прибора, позволяют установить его в любом нужном месте. Регулятор является незаменимой деталью любой отопительной системы. Без него сложно избежать частых поломок и дорогостоящего ремонта, ведь нагрузка на всю отопительную систему очень большая. Данный прибор удобен и прост в эксплуатации, установке и ремонте.

 

Если Вам требуются регуляторы давления до себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

регулятор давления до себя