предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Хороший сон всю ночь: 9 способов

распечатать
Вс, 08 Окт 2017 17:35:44 Admin
Независимо от того, имеется ли физически сложная работа, или человек ведет суетный образ жизни или проводит весь день на стуле в офисе, хороший сон необходим для организма. Отдых восполняет запас сил и необходим для здорового функционирования. Это помогает регулировать настроение, улучшает память и дает больше возможностей для обучения.

Тем не менее, для многих людей, хороший ночной сон возможен лишь на словах, поскольку повседневный образ жизни не всегда позволяет полноценно отдохнуть. По этой причине ниже приведено быстрое и простое руководство, чтобы помочь каждому насладиться крепким здоровым сном всю ночь.

Изучение науки сна показывает, что сон в значительной степени контролируется биологическими ритмами, известными как циркадные ритмы, которые играют важную роль в определении модели сна. Эти ритмы, в свою очередь, управляются главными часами организма, которые отвечают за производство мелатонина, гормона, который заставляет человека чувствовать сонливость и помогает снизить температуру тела.

Понимание механизма сна позволяет составить список вещей, которые человек может делать ежедневно, чтобы помочь стимулировать более эффективный сон:

• зарядка по утрам;
• принятие солнечных ванн;
• регулирование яркости экрана смартфона;
• отказ от алкоголя перед сном;
• соблюдение распорядка дня;
• комфортная температура воздуха в спальне;
• использование пенного ролика или терапевтической подушки;
• теневые шторы на окнах;
• сон без одежды.

Физические упражнения в начале дня

Это помогает укрепить ритм кортизола тела, уровень которого выше в ранние часы. Кортизол является важным гормоном, который активирует антистрессовые и противовоспалительные функции организма.

Пребывание на солнце

Кожа человека содержит фоторецепторы, которые помогают сбалансировать уровни серотонина и мелатонина в организме.

Уровень яркости экрана смартфона

В настройках смартфона можно включить ночной режим экрана, который снижает уровень яркости экрана в ночное время. Экраны, которыми оснащены все современные электронные устройства и гаджеты, излучают синий свет. Это создает недостаток мелатонина, что препятствует организму погрузиться в фазу быстрого сна.

Употребление пищи и алкоголя

Перед сном не следует употреблять закуски и напитки, которые повышают уровень глюкозы в крови. Следует отказаться от сахара и алкоголя.

Соблюдение режима дня

Маленьким детям важно соблюдать режим дня, чтобы заснуть ночью. Со взрослыми то же самое. По возможности необходимо ложиться в постель к 10 часам. Можно включить успокаивающую музыку, почитать роман или побаловать себя какой-нибудь другой расслабляющей процедурой, которая поможет подготовиться ко сну.

Комфортная температура в спальне

Следует убедиться, что температура воздуха в комнате не слишком высокая и не слишком низкая. Этот фактор влияет на сон. Для большинства оптимальная температура в спальне составляет от 16 до 20 градусов Цельсия. Те, кто предпочитает устанавливать температуру за пределами предложенных показателей, рискуют помешать наступлению фазы быстрого сна. По этой же причине необходимо грамотно подобрать одеяло. Оно должно подходить вам, не быть жарким, но и позволять вам мерзнуть во сне. Познакомьтесь с качеством одеяла здесь http://postel-spb.ru/odeyala/kariguz/

Использование пенного ролика или терапевтической подушки

Пенные ролики - отличный способ массажа тела перед сном, а терапевтические подушки обеспечивают повышенный комфорт, улучшенное дыхание, кровообращение, способствуют выравниванию позвоночника и многое другое.

Вообще качество постельных принадлежностей – важный элемент борьбы с бессонницей. Выбирайте подушку тщательно, изучайте ассортимент любыми способами, знакомьтесь с товаром в сети Интернет. Например здесь http://postel-spb.ru/podushki/kariguz/ можно присмотреться к подушкам Kariguz, обеспечивающим грамотную поддержку позвоночника.

Теневые шторы для окон

При хорошей температуре окружающего воздуха в спальне также должно быть достаточно темно. Оконные жалюзи или даже маски для сна - хорошая идея, особенно для тех, кто работает в ночную смену и должен спать в дневное время.

Сон в обнаженном виде

Сон без одежды или в свободной пижаме помогает при лимфатическом дренаже, процессе, который может помочь уменьшить головные боли, отеки и раздраженность, а также может способствовать заживлению тканей после операции или травмы. Кроме того, лимфатический дренаж также помогает организму расслабиться.

Если соблюдать все рекомендации, то можно войти в режим и вернуть здоровый и крепкий сон.
Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS