предложить новость
Новости Петербурга О сайтеКонтактыАвторыО редакции

Технические характеристики МТЛБ

распечатать
Вс, 24 Дек 2017 13:52:03 Admin
Технические характеристики МТЛБ

Машины, осуществляющие перевозки по бездорожью называются вездеходы. В число таких вездеходов входит многоцелевой тягач легкий бронированный. Сокращенно его называют МТЛБ. Данная машина и сейчас имеется в вооружении не только нашей страны.

История создания и описание конструкции МТЛБ

Через несколько лет после окончания войны в СССР создали бронированный тягач АТ-П. Он нужен был для отбуксирования противотанковых пушек и гаубиц калибра до 122 мм. Затем его заменил бронированный многоцелевой тягач МТЛБ, который был необходим для перемещения противотанковых пушек калибра 100 мм. После он был нужен для выполнения различного рода военных задач.

Ходовая часть машины имела независимую торсионную подвеску. Также по бортам имелось шесть опорных катков. У катков есть камера, дающая возможность легко плавать на воде. Перемещается вездеход по воде за счет того, что гусеницы машины перематываются. Гусеница была стандартной – 350 мм. Когда происходили бои на сильно заснеженной территории, для снижения давления и чтобы увеличить проходимость, гусеницы изменили до 565 мм. В Заполярье СССР МТЛБ заменял боевую машину пехоты. В основном все детали от МТЛБ стали единственными для бронированных машин специального значения.

Название машины подходит машине очень хорошо. Этот тягач может без туда ездить по снегу, бездорожью, топковому грунту на большой скорости. МТЛБ имеет в кузове дополнительную систему обогрева, поэтому подходит для перевозки людей. Также МТЛБ используется как основа для различного оборудования. Он широко используется геологами в разведке, дорожниками для укладки асфальта, охотниками для перемещения в труднодоступные места.

У машины имеется кабина из цельного металла для двух человек и закрытый кузов. В кузове может сидеть не больше 11 человек. Главное отличие этого вездехода состоит в том, что доступ к двигателю совершенно свободный. Водитель вездехода без труда может запустить предпусковой подогреватель, двигатель и остальные системы машины. Для использования МТЛБ в сильный мороз, вездеход имеет дополнительной системой отопления.

Одним из важных плюсов покупки МТЛБ является то, что данной машиной можно смело управлять в любое время суток. Благодаря кабине с хорошим обзором, двум фарам и фаре-искателю управлять машиной в темное время суток довольно не сложно.

Благодаря своим хорошим данным, легкостью в ремонте, отличной проходимостью МТЛБ очень востребована не только в нашей стране. Некоторые страны, взяв за основу данные МТЛБ создали свои модели.

Добавить в персональные закладки:
Календарь:
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Новости Петербурга

Главные новости Петербурга за день. Последние события в городе. Политика, экономика, спорт, происшествия, авто и многое другое

добавить на Яндекс
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS